POLÍTICA DE PRIVACIDAD
 
Información básica sobre protección de datos
Responsable del tratamiento

Farmacia Cinco Caballeros, Cinco Caballeros, 9, 14007, Córdoba.

Finalidades principales del tratamiento
  • Gestionar su registro como usuario en las plataformas.
  • Gestionar la contratación de productos y/o servicios.
  • Envío de comunicaciones comerciales.
  • Resolución de consultas planteadas a través del blog en caso que exista.
Bases legitimadoras principales
  • Ejecución del contrato.
  • Consentimiento.
  • Interés legítimo.
  • Cumplimiento de obligaciones legales.
Destinatarios principales
  • Bancos y entidades financieras.
  • Fuerzas y cuerpos de seguridad.
  • Prestadores de servicios.
Derechos

Entre otros, derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad de los datos, derecho a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en el interés legítimo.

Procedencia
  • Facilitados por el titular.
  • Obtenidos sobre el comportamiento de navegación.
 
¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?
  • Farmacia Cinco Caballeros

Delegado de Protección de Datos (en adelante, "DPO"):

  • Datos de Contacto del DPO: Comité DPO
  • Teléfono: 957 25 20 84
  • Correo electrónico: info@cincocaballeros.es
  • Web: www.cincocaballeros.es

Puedes contactar con nosotros mediante correo electrónico info@cincocaballeros.es o telefónicamente en el 957 25 20 84, de Lunes a Viernes en horario de 9h a 18h.

 
¿Con qué fines tratamos sus datos?

Farmacia Cinco Caballeros, tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

  • Gestionar su registro como usuario en las plataformas online propiedad de Farmacia Cinco Caballeros. No obstante, en todo caso el usuario deberá verificar y validar su registro en cada una de las plataformas mediante la introducción de su usuario y contraseña a través del consentimiento.
  • Gestionar las contrataciones de productos y/o servicios que realice a través de la Web, así como la facturación y envío correspondiente.
  • Dar respuesta a las consultas y dudas planteadas en el blog en caso de existir y en las diferentes redes sociales propiedad de Farmacia Cinco Caballeros
  • Remitir periódicamente (a través de correo electrónico, vía postal y/o SMS o cualquier otro medio futuro electrónico) comunicaciones electrónicas con ofertas, promociones y noticias relacionadas con nuestras plataformas online, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Remitir periódicamente información comercial y/o promocional relacionada con el sector de los productos farmacéuticos, parafarmaceúticos, belleza, cuidado personal e infantil, servicios profesionales y de valor añadido para los usuarios finales, así como para los usuarios profesionales del mercado farmacéutico, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la Web.
  • Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.
 
¿Qué categorías de datos tratamos?

Farmacia Cinco Caballeros trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono, población, etc.
  • Datos de características personales cuando son introducidor en alguno de los formularios (nombre, fecha nacimiento,...)
  • Datos de salud (dolencias, patologías, etc.).
  • Datos de tráfico y localización.
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas.
  • Datos de información comercial.
  • Datos económicos, o financieros.

Los datos que en los formularios dispuestos por Farmacia Cinco Caballeros a través de sus plataformas online aparezcan marcados con un asterisco (*), serán necesarios para cumplir con la finalidad contractual o legal establecida.

Por lo tanto, si el usuario no los facilitase, no será posible su registro en la web ni atender su solicitud.

En caso de que el interesado facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a Farmacia Cinco Caballeros de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, Farmacia Cinco Caballeros podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 
¿Con qué bases legitimadoras tratamos sus datos personales?

La legitimación para el tratamiento de los datos del usuario por parte de Farmacia Cinco Caballeros para llevar a cabo el alta y registro del usuario en las diferentes webs se encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado en cada caso.

Por su parte, la gestión de la contratación de productos o servicios a través de las Web, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.

El tratamiento de los datos facilitados a través del formulario “información sobre los medicamentos o consultas al farmaceutico”, está legitimado por la propia resolución de la consulta planteada por el usuario.

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos con ofertas, promociones y noticias relacionadas con nuestras plataformas online, información comercial y/o promocional, la elaboración de informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la web y la elaboración de perfiles comerciales utilizando datos derivados de la gestión de los productos y servicios contratados con Farmacia Cinco Caballeros, se basan en el interés legítimo de la compañía para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar uno o varios de ellos no afectando a los demás.

Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de Farmacia Cinco Caballeros.

 
¿Quiénes son los destinatarios de los datos?

Sus datos personales podrán ser comunicados por parte de Farmacia Cinco Caballeros a:

  • Empresas de transporte o servicios relacionados con el único fin de que éste pueda realizar la emisión de la factura correspondiente, gestionar la recogida del pedido o en su caso el envío del pedido a la dirección indicada por el usuario.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.
  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.
  • Prestadores de servicios para gestionar el tratamiento de datos descritos en la política de privacidad, de acuerdo con la normativa vigente en protección de datos. Dichos proveedores no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por Farmacia Cinco Caballeros.
 
¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos se conservarán durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recabados, salvo que el usuario solicite su baja a Farmacia Cinco Caballeros, oponiéndose o revocando su consentimiento. Todo ello sin perjuicio de que dicho plazo pueda ampliarse cuando usted así lo autorice expresamente o existan tratamientos particulares derivados de la relación contractual que sigan vigentes con posterioridad a dicho plazo.

 
¿Qué derechos le asisten en caso de tratamiento de sus datos?

Como titular de los datos, puede enviarnos un escrito a Farmacia Cinco Caballeros, Cinco Caballeros, 9, 14007, Córdoba o a través de correo electrónico a la dirección info@cincocaballeros.es, adjuntando fotocopia de un documento acreditando su identidad, para ejercitar, en cualquier momento y de manera gratuita, los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados. Desde la opción de Mi cuenta, para usuarios que no realizaron compra exprés puede revocar el consentimiento de envío de publicidad
  • Obtener confirmación acerca de si en Farmacia Cinco Caballeros se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de Farmacia Cinco Caballeros la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Farmacia Cinco Caballeros dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de Farmacia Cinco Caballeros, en su caso.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)cuando el interesado considere que Farmacia Cinco Caballeros ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos. Sin perjuicio de ello, el interesado podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de [EMPRESA, cuyo datos de contacto son: Comité DPO; teléfono: 957 25 20 84 correo electrónico: info@cincocaballeros.es.

Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de Farmacia Cinco Caballeros solicitándolo por escrito a Farmacia Cinco Caballeros, Cinco Caballeros, 9, 14007, Córdoba, España o a través de correo electrónico a la dirección info@cincocaballeros.es, adjuntando en todo caso un documento acreditativo de su identidad y concretando el derecho o derechos que desea ejercer, en los términos establecidos en la normativa vigente.

 
¿Cuál es la procedencia de los datos cuando no los ha facilitado su titular?

Junto a la información que usted nos proporciona directamente (por ejemplo, a través de formularios, etc.), obtendremos información sobre sus hábitos de navegación en caso de que usted consienta.

En caso de que los datos facilitados se refieran a otras personas físicas distintas del titular de los datos, éste manifestará haber informado y obtenido el consentimiento previo de aquéllas para el tratamiento de sus datos de acuerdo con las finalidades previstas en estas cláusulas. En el caso concreto de menores de edad, si el interesado no es el representante legal del menor se compromete a obtener el consentimiento expreso de éste.

 
¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

Farmacia Cinco Caballeros tratará los datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 
Cambios en la política de privacidad

Farmacia Cinco Caballeros se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

Última actualización: 23 de mayo de 2018

© 2018 Farmacia Cinco Caballeros Todos los derechos reservados

 

AVISO LEGAL

En el cumplimiento del deber de información regulado en el artículo 10 de la ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico titularidad de:

Farmacia Cinco Caballeros (NICA 5054), titular JUAN ANTONIO DE PRIEGO GONZALEZ DE CANALES, D.N.I. 30490268L, número de colegiado 1315 por el Colegio de Farmacéuticos de Córdoba, con domicilio profesional en Cinco Caballeros, 9, C.P. 14007, Córdoba. Tel. 957 25 20 84; email: info@cincocaballeros.es

No cerramos por vacaciones. Los pedidos se entregarán en 2-3 días laborables.

El presente aviso legal del regula el uso del servicio de este portal en Internet en adelante ("tienda online").

USUARIOS

El acceso, navegación y/o uso de este portal www.cincocaballeros.es (Farmacia Cinco Caballeros), se acepta las condiciones de uso que se exponen en el presente documento. La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del mismo (en adelante, "usuario") e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este mismo de esta "tienda online" en el momento mismo en que el Usuario acceda al Portal. Debiendo ser leídas y aceptadas cada vez que utilice este Portal, ya que éste puede sufrir modificaciones. El usuario también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares y aceptar en su caso si fueran igualmente de aplicación las condiciones generales de contratación y otras normativas complementarias vigentes. A través del Portal, la "tienda online" facilita a los usuarios el acceso y la utilización de diversos servicios y contenidos (en adelante, los "Servicios") puestos a disposición por la misma o por terceros.

USO DEL PORTAL

www.cincocaballeros.es proporciona información diversa sobre consejo y hábitos de salud, servicios, programas o datos (en adelante "contenidos") pertenecientes a Farmacia Cinco Caballeros, asumiendo el usuario la responsabilidad sobre el uso del portal.

En caso de optar el usuario por registrarse en esta web deberá facilitar información sobre sus datos personales identificativos siendo esta veraz y lícita. Si se le asignara al usuario una contraseña (password y login); se compromete el usuario a su uso diligente, entendiendo que la contraseña es personal, secreta e intransferible.

Así mismo, si el usuario participa en chats, foros, blogs o comentarios de noticias, se compromete a no manifestar comentarios que vulneren la dignidad de las personas, por entenderse éstos discriminatorios, vejatorios, racistas, xenófobos, pornográficos, etc. Y en consecuencia serán retirados a discreción del titular de este portal. No siendo en ningún caso, www.cincocaballeros.es responsable de las opiniones emitidas por los usuarios en esta web.

Quedando igualmente prohibida la introducción o difusión de virus informáticos o cualquier otro sistema físico o lógico susceptibles de provocar daños al portal.

PROTECCIÓN DE DATOS

www.cincocaballeros.es (Farmacia Cinco Caballeros), cumple con lo establecido en la normativa vigente de Protección de Datos (Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y el R.D. 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos y demás disposiciones aplicables. Habiéndose adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos y procura instalar otros medios y medidas técnicas de protección adicionales.

Por ello, conforme al artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que sus datos podrán ser incorporados en un fichero "Clientes tienda online" declarado a la AGPD, cuya finalidad es comercializar en www.cincocaballeros.es productos de parafarmacia, dermocosmética, nutrición, etc., realizar pagos, devoluciones, hacerle llegar ofertas y promociones, consejos sobre hábitos de salud y gestionar el blog de esta web; así como bajo las condiciones definidas, en su política de privacidad publicada en la URL http://www.cincocaballeros.es

En cualquier momento el usuario podrá ejercitar los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación, de forma gratuita, enviando un email a: info@cincocaballeros.es o fax dirigido al número [FAX].

O enviando por correo su solicitud a: www.cincocaballeros.es (Farmacia Cinco Caballeros) Cinco Caballeros, 9, C.P. 14007, Córdoba.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

www.cincocaballeros.es (Farmacia Cinco Caballeros), posee todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de la misma, así como de sus logotipos, diseños, quedando reservados todos los derechos de uso. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, regularizando, aclarando y armonizando las disposiciones legales vigentes sobre la materia. Quedando prohibida la reproducción, distribución de la totalidad o parte de los contenidos de esta web con fines comerciales, en cualquier soporte o por medio técnico, sin autorización de www.cincocaballeros.es (Farmacia Cinco Caballeros). Igualmente se reserva el derecho a realizar los cambios que se estimen oportunos, a suprimir o añadir contenidos al portal. En caso de que se dispusieran enlaces o hipervínculos a otros sitios de internet, www.cincocaballeros.es no se hace responsable ni controlará los contenidos de los mismos.

RESPONSABILIDAD Y EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS

www.cincocaballeros.es (Farmacia Cinco Caballeros), no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios que se pudieran ocasiones del tipo de trasmisión fortuita de virus informáticos, errores de contenidos, falta de disponibilidad temporal del portal, etc.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

www.cincocaballeros.es (Farmacia Cinco Caballeros), se reserva el derecho a denegar o retirar el derecho de acceso al portal o a sus servicios, sin mediar preaviso, a instancias propias o de un tercero para el usuario que incumpla las condiciones generales de uso del portal.

DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación del servicio del Portal y de los demás Servicios tiene, en principio, una duración indefinida. "tienda online" está autorizado para dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de los Servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares.

LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

www.cincocaballeros.es es la tienda online en Internet del Farmacia Farmacia Cinco Caballeros, las oficinas de farmacia son establecimientos sanitarios privados de interés público, legalmente Establecida en el Territorio Nacional (España), que presta sus servicios profesionales de Atención Farmacéutica y Consejo e Información sobre todo lo relacionado con la venta de los productos de parafarmacia, nutrición, dermocosmética y ateniéndonos a la Ley del Medicamento Española, esta tienda online no vende ni atenderá en ningún caso pedidos de medicamentos por internet, ni dentro ni fuera de España, en cumplimiento de la legislación vigente.

Además de por la normativa referenciada en este documento, www.cincocaballeros.es (Farmacia Cinco Caballeros) y usuario acudirán en caso de conflicto a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

Diseño y creación amc